Как производятся таможенные операции с МПО?
Таможенный брокер «Элайт Плюс». На рынке услуг по таможенному оформлению и экспедиции грузов с 2007 года. – обращайтесь к профессионалам!
Получить бесплатную консультациюСвою специфику имеют операции над грузами, которые проходят пересылку в рамках международного почтового отправления.
Как правило, таможенные операции над товарами, которые пересылаются в рамках отправлений, проходят исключительно в соответствии со всеми нормами и правилами не только с точки зрения таможенного законодательства, но и правил почтовых пересылок.
Товары, которые пересылаются в рамках почтовых отправлений, подлежат обязательному декларированию. Как правило, необходимо использовать таможенную декларацию, если:
Декларирование товаров, которые вы планируете переслать в рамках одного почтового отправления, необходимо задекларировать до того, как они будут отправлены. Декларирования осуществляется путем подачи письменного заявления, которое будет иметь всю информацию касательно предмета.
Как правило, операторы почтовой связи должны по первому же требованию органов таможни предоставить все международные отправления, дабы провести процедуры досмотра и осмотра.
Органы таможни имеют полное право требовать для предъявления те отправления, которые поступили. Органы регламентировано имеют возможность сверять содержимое почтовых отправлений и сверять все данные с описанием.
Все международные отправления, которые поступают в страну и являются поврежденными, необходимо подвергать проверки с составлением полного акта содержимого.
Как правило, для товаров, которые пересылаются в рамках международных отправлений, документы для декларирования не подаются для оплаты. Все суммы вычисляются непосредственно органами таможенного регулирования, которые дают возможность оплатить все пошлины и налоги непосредственно на месте. Все документы должны обязательно иметь все печати и подписи, благодаря чему всегда можно подтвердить факт оплаты.
Международные почтовые отправления можно получить только при условии полной оплаты всех платежей службы, которые накладываются не на само отправление, а на его содержимое.
Как правило, размер и сумма таможенных платежей определяется в зависимости от того, что именно содержит в себе международное отправление.
В случае, если оператор почтового сообщения потерял отправление или выдает его без разрешения таможни – все обязанности по оплате налогов и пошлин накладываются на самого оператора. Как правило, таможенная служба четко контролирует своевременность всех платежей и полноценность их оплаты.
Путеводитель